photofthawild (photofthawild) wrote,
photofthawild
photofthawild

Шпицберген с высоты полёта самолёта


Очень мне последнее время нравится снимать из самолёта. Особенно, когда пролетаешь над интересными местами. Главное, чтобы погода была. Так в конце марта мы вылетели на Шпицберген в Лонгйир из аэропорта Внуково.  Специальным чартерным рейсом летел практически весь экспедиционный персонал ледового лагеря "Барнео". Шпицберген находится под суверенитетом Норвегии, но если вы попадаете на Шпицберген с территории России, то виза тут не нужна.  Только рейсов регулярных на Шпицберген из России нет.

Летели на Шпицберген, в Лонгйир, чтобы отсюда вылетать на льдину в приполюсном районе. Летели с Дашей Шлыковой (dashashlykova ) для того, чтобы снимать и освещать работу ледового лагеря на сайте Русского географического общества. Я очень хотел снять арктический архипелаг из самолёта. Погода при вылете из Москвы была отличная, но потом всё затянуло облаками после Архангельска. И я решил поспать, но при подлёте к Шпицбергену облака рассеялись и мы увидели арктический архипелаг  во всей своей красе.

Я чуть не проспал всю эту красоту). Вообще считаю, что такая съёмка очень важна для репортажной съёмки. Кадры географических объектов, снятые сверху здорово добавляют разнообразия материалу. Да и видны масштабы. Видны просторы и т.д.

Photobucket

Горы Шпицбергена.

Photobucket

Белое море.

Photobucket

Льды в заливах и проливах в районе Лонгйира.

Photobucket

Облака над горами Шпицбергена.

Photobucket

Ледниковая долина.

Photobucket

Шпицберген под крылом самолёта.

Photobucket 

Шпицберген.

Photobucket

Вид гор Шпицбернега перед самой посадкой самолёта.

Фотографии: Ярослав Никитин (photofthawild )
Tags: арктика, барнео, лонгйир, шпицберген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments